| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
儒商网是中华儒商
电子商务服务平台
 
当前位置: 儒商网 » 新闻资讯 » » 家庭主妇创办国学公益学堂

家庭主妇创办国学公益学堂

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-11-07  来源:儒商网  作者:儒商网  浏览次数:204
家庭主妇创办国学公益学堂
家庭主妇创办国学公益学堂

  诵经典、习礼仪、做游戏,昨日,江岸区后湖街东方社区国学公益学堂内,一群不到3岁的伢们在嘻戏中接受传统经典的熏陶,学习中华民族的传统美德。
  创办国学公益学堂的黄桂琴今年55岁,从酒店高管辞职后做了全职太太,每天打理家务之时潜心研读国学,并蒙生了办国学公益学堂的想法。
  5年前开始选址租房,购置教学用具。先后在汉口、武昌、汉阳创办了7所国学公益学堂,全部是免费义务教育。5年投入30余万元积蓄,而自己则省吃俭用。
  黄桂琴教孩子们读《弟子规》,唱《孝顺歌》,学习忠孝方面的知识,与家长们共同探讨如何教育孩子,如何处理亲子关系。5年来,有几千个孩子在国学公益学堂学习。
分享与收藏:  新闻资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:国学 公益 学堂 

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)