| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
儒商网是中华儒商
电子商务服务平台
 
当前位置: 儒商网 » 新闻资讯 » » 中国儒商联合会祭孔

中国儒商联合会祭孔

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-12  来源:儒商网  作者:儒商  浏览次数:230

1-1604111345440-L

  儒商网讯 4月6日,丙申年中国儒商联合会祭孔大典在孔庙大成殿隆重举行。曲阜市副市长褚福梅致辞,中国儒商联合会400余名嘉宾参加了祭孔大典。

 1-160411134155

  在古老的万仞宫墙前,全体嘉宾首先观看了开城迎宾仪式,仪式结束后,在工作人员的引导下,全体嘉宾换上汉服,身披黄色绶带,整理衣冠,依次来到孔庙杏坛前肃立。

 1-160411134155-50

  伴随着鸣赞官一声浑厚的“启户”,钟鼓齐鸣,庄重肃穆的礼乐声响起,舞生峨冠博带,手持羽和龠,在大成殿前跳起六佾乐舞,行初献、亚献、终献之礼。主祭官与陪祭官缓步走上大成殿,在礼生的引领下,依次向至圣先师孔子敬献花篮、上香、献帛、敬爵,行鞠躬礼,恭读祭文。随后全体嘉宾集体行鞠躬礼致祭,祈福许愿,共同缅怀大成至圣先师孔子。 

  中国儒商联合会于1999年创立,截至2009年拥有来自38个国家和地区的儒商企业家会员21.98万名。联合会以“以义取利、利济天下”为宗旨,以“弘扬儒商文化,促进社会和谐”为己任,以“穷则独善其身、达则兼济天下”为依托,弘扬儒商文化,促进全球各地华人华侨华商合作共赢。

分享与收藏:  新闻资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:中国 儒商 联合会 祭孔大典 

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)