| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
儒商网是中华儒商
电子商务服务平台
 
当前位置: 儒商网 » 新闻资讯 » » 儒家集团:孔子是创始人 孟子推动上市

儒家集团:孔子是创始人 孟子推动上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-21  来源:儒商网  作者:岑嵘  浏览次数:99

  孔子是儒家教育集团的创始人,他有很多很好的经营思路,并且还喜欢和学员一起穿着新衣服到户外吹吹风。在他身后,发生了许多让他想不到的事情,比如每天被供冷猪头,比如他的儒家教育集团会被整体上市。

  儒家集团是在孟子手里上市的。孟子是个有经营头脑的人,在他手里,集团的主营业务也由教育扩展到了采气等等,并且他还在集团内部开展了诸如“嫂子掉到水里该不该救”的大讨论。作为当时最大的IPO,它的发行未尽如人意,于是孟子创造出一个ST禽兽板块,广泛宣传如果不买儒家股,就相当于买了禽兽股,那么就会永远被套,直至倾家荡产。

  到了秦朝,儒家股遭到了管理层的打压,几百个鼓吹购买儒家股的股评人士被永久性地取消了资格。

  这轮熊市持续到了汉代,董仲舒开始登场,他是一个国有基金管理公司的老总,他一直认为儒家概念股是证券市场估值的洼地,因此不断地增持儒家股,甚至认为股票市场即使只有这么一只股票也足够了。他的这一想法,得到了最高管理层的认可,并且对儒家板块进行了国资注入,儒家概念股已然成为证券市场第一牛股,市场的过度流动性得到了抑制,最高管理者汉武帝在当时的证券报上发表题为《天下牛股入吾彀中矣》的评论文章。

  在接下来的魏晋隋唐,儒释道各个板块轮涨效应明显,同时也出现了一批像阮籍、嵇康之类的正义股评家,大胆地指出儒家股存在的泡沫成分。整个市场对儒家股的估值出现了严重的分歧。

  宋代的程颢、程颐两兄弟以及朱熹,都是私募基金经理或者操盘手出生,他们手中有一堆关于“存天理、灭人欲”的垃圾股,他们心中明白,要想咸鱼翻生,就要和眼下最牛的股票沾上边,于是硬把自己那几只劣股扯进儒家板块,每天不停地在各家报纸吹捧,弄得跟风者无数。

  时值明代,以明太祖为代表的管理层高度肯定了程朱确定的儒家概念板块,号召股民踊跃投资,而此时儒家股的P/E早已超过警戒线了。嘉靖年间,海外投资大师利玛窦表示看好儒家概念股,同时提出剥离不良资产,开展风险教育。

  随着儒家板块经营的不断恶化,到了清代,一批以顾炎武,黄宗羲、王夫之为代表的证监会官员提出彻底清查儒家概念股不良资产,把一批伪儒家概念股清理出去。当时著名的股评家颜元就曾尖锐地指出:“程朱之道不熄,孔子之道不着。”到了晚清,海外股开始吃香,儒家概念股终于式微。


分享与收藏:  新闻资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:儒家 集团 孔子 创始人 孟子 上市 

新闻视频

 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)